Überbackener Blumenkohl /
Rezept
Zutaten:
1 Blumenkohl
250 g Champignons (gehen aber auch mehr), in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, gewürfelt
20 g Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
250 ml (Koch-)sahne
200 ml Gemüsebrühe (oder Kochwasser vom Blumenkohl)
3-4 EL Stärke
1 EL Petersilie
200 g gekochter Schinken, gewürfelt (kann man als veget. Variante aber auch weglassen)
200 g geriebener Käse
Zubereitung:
Blumenkohlröschen im Wasser oder Dampfgarer kochen, in eine Auflaufform geben.
Zwiebelwürfel, Champignonscheiben (und ggf. Kochschinkenwürfel) in der Butter andünsten. Stärke in der Sahne + Brühe/Gemüsewasser anrühren und zu den Pilzen gießen, kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen/Petersilie abschmecken.
Soße über den Blumenkohl, kurz unterheben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Für 10 Min. bei 200 Grad (vorgeheizt) in den Backofen und fertig. Guten Appetit!
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