Linsen-Kürbis-Suppe mit Kokosnussmilch /
Rezept
Zutaten:
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
150 g rote Linsen
2 EL Curry
500 g Kürbisfleisch, zB Hokkaido
800 ml Gemüsebrühe
250-500 ml Kokosnussmilch (ich nehm immer eine Dose)
Salz, Pfeffer
1 Stück Ingwer, klein gewürfelt oder gerieben
Sahne
Kürbiskernöl beim Servieren
Zubereitung:
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und gewürfeltes Kürbisfleisch mit den Ingwerwürfeln hinzugeben. Kurz mitdünsten und mit der Brühe ablöschen. Die Linsen hinzugeben und alles solange kochen, bis die Kürbisstücke gut durch sind. Anschließend die Kokosnussmilch unterrühren, alles mit einem Pürierstab gut durchmixen und mit Salz, Pfeffer und ggf. Sahne abschmecken.
Die Suppe mit ein paar Tröpfchen Kürbiskernöl servieren.
Guten Appetit!
Aufwand:
ca. 30 Min.
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