== Name ==
Laugengebäck selber machen
== Zutaten ==
Für den Hefeteig:
-1 kg Mehl (405)
-2 Tüten Trockenhefe
-1 TL Salz
-2 EL Honig oder Zucker
-2 EL Öl
-ca 600 ml Wasse
Für die Lauge:
-1 Liter Wasser
-2 EL Natron
== Zubereitung ==
Alle Zutaten für den Hefeteig kneten (kann bis zu 10 min dauern) und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Dann, je nachdem ob ihr Brötchen, Brezen oder Stangen macht, in die richtige Form bringen.
Aus 1 Liter Wasser und 2 EL Natron (Kaisernatron - im Einzelhandel erhältlich) eine Lauge herstellen. (Wasser mit dem Natron aufkochen)
Die Teiglinge mit der Schaumkelle in die Lauge geben ca 30 Sekunden warten, umdrehen, rausnehmen.
Kurz abdampfen lassen und mit grobem Meersalz bestreuen
Alles kurz in der Lauge baden.
Bei ca 170 °C backen, bis sie braun sind
== Dauer ==
Etwa eine Stunde, ist aber von mal zu mal unterschiedlich.
== Links ==
Hier gibts das ganze nochmal zum Nachlesen:
http://www.expli.de/anleitung/laugengeb ... chen-3280/
Laugengebäck selber machen
2 Beiträge • Seite 1 von 1
Re: Laugengebäck selber machen
So ein Rezept habe ich schon lange gesucht. Das werde ich demnächst ausprobieren. Bin mal gespannt ob es mir auch gelingt. Ich werde es auf jeden Fall es dir mitteilen.
Lieber Gruß
kathi89
Lieber Gruß
kathi89
- kathi89
- Registriert: 16.12.2011 19:56
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