Tobleronemousse mit zweierlei Fruchtspiegel /
Rezept
Zutaten:
400 g Toblerone classic
2 Blatt Gelatine
2 Eigelb
1 Ei
40 g Zucker
2 cl Likör (zB Kaffeelikör, Amaretto, Rum, Orangenlikör....)
400 g Sahne
Himbeeren (TK)
Pfirsiche (Dose)
Puderzucker (Menge nach Geschmack)
Zubereitung:
Sahne steif schlagen.
Toblerone im Wasserbad schmelzen (Vorsicht: Es dürfen keine Wasserspritzer in die Schokolade gelangen!).
Gelatine im kalten Wasser einweichen leicht ausdrücken und bei geringer Hitze im Topf auflösen.
Eigelbe, Ei und Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen (Vorsicht: Nicht zu heiß, sonst wird es Rührei!). Likör zur Eimasse geben, flüssige Schokolade und Gelatine dazugeben.
Wenn die Masse leicht abgekühlt ist, die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
In eine Schüssel abfüllen und für mind. 4 Stunden kalt stellen.
Für die zweierei Fruchtspiegel das Obst getrennt mit etwas Puderzucker pürieren (bei Himbeeren ggf. noch durch ein Sieb streichen)
Zum Servieren auf einen großen Teller jeweils etwas von dem Fruchtpüree geben. Mit zwei Löffeln von dem Mousse Nocken abstechen und anrichten.
Dekorationstipp: Den Tellerrand mit etwas Puderzucker, Kakao oder Zimt bestäuben. Dessertteller mit frischem Obst, zB frischen Himbeeren, in Schokolade getauchte Erdbeeren, Physalis, Sternfrucht etc. dekorieren.
Aufwand:
ca. 30 Min.
WEITERFÜHRENDE INFORMATIONEN
Tipps:
Links:
STATISTIK
So gut schmeckt es: 5 von 5 (1 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad: 3 von 3 (1 Stimmen)
Wer hat's schon ausprobiert?: Das Kätzchen. (1 User)
Wer will es (nochmal) ausprobieren?: Das Kätzchen. (1 User)
BILDER
INTERAKTIV
Deine Bewertung:
Deine Bewertung für den Schwierigkeitsgrad:
Hast du es schonmal ausprobiert?: Ja / Nein
Möchtest du es (nochmal) ausprobieren?: Ja / Nein