Auberginencreme mit Joghurt /
Rezept
Zutaten:
- 2 kleinere Auberginen (~500g)
- 100g Walnusskerne
- 150g Joghurt
- 1 TL Sumach
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver (edelsüß)
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Den Backofen auf die höchste Stufe schalten. Auberginen waschen und mit einem spitzen Messer ein paar Mal einstechen. Auf dem Backblech im Ofen (Mitte) etwa 30 Min. backen, bis sie sich ganz leicht einstechen lassen und die haut fast schwarz ist.
Auberginen etwas abkühlen lassen, der Länge nach aufschneiden, das weiche Fleisch von den Häuten abschaben und mixen.
Die Walnusskerne reiben oder in ganz kleine Stückchen brechen oder hacken. In einer Pfanne rühren und rösten, bis sie fein duften. Abkühlen lassen und zusammen mit dem Joghurt unter die Auberginen rühren.
Creme mit Sumach, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, über die Creme streuen und mit Paprikapulver überrieseln.
Aufwand:
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