Auberginencreme /
Rezept
Zutaten:
- 2 kleinere Auberginen (~500g)
- 3 EL Sesampaste (Tahin)
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- Deko: 1 EL schwarze Oliven
Zubereitung:
Den Backofen auf die höchste Stufe schalten. Auberginen waschen und mit einem spitzen Messer ein paar Mal einstechen. Auf dem Backblech im Ofen (Mitte) etwa 30 Min. backen, bis sie sich ganz leicht einstechen lassen und die haut fast schwarz ist.
Auberginen etwas abkühlen lassen, der Länge nach aufschneiden und das weiche Fleisch von den Häuten abschaben. Mit Sesampaste, Zitronensaft und Olivenöl vermixen (Mixer, Küchenmaschine).
Knoblauch schälen, pressen und unter den Püree mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und über den Püree streuen.
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