Zucchini-Käse-Herzen /
Rezept
Zutaten:
- 8 Eßlöffel Parmesan Käse
- ca. 120 ml Pflanzenöl
- 60g Sesamsamen
- 1 Zwiebel, geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 280g geriebene Zuchini
- 6 Eier, zerquirlt
- 40g Semmelbrösel
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel getrockneter Basilikum
- 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 330g geriebener Käse (vorzugsweise Cheddar)
Zubereitung:
- Backofen auf 165°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten und mit 3 Eßlöffel Parmesankäse bestreuen.
- 1/2 Eßlöffel Pflanzenöl in eine Pfanne geben und die Sesamsamen darin anrösten, bis sie leicht braun sind.
- In einer großen Schüssel, das restliche Öl, Zwiebel, Knoblauch, Zuchini, Eier, Semmelbrösel, Salz, Basilikum, Oregano, Pfeffer und Käse vermischen. Dann die Menge in die Auflaufform geben und mit der Hand flach drücken.
- Restlichen Parmesankäse und Sesamsamen darüberstreuen.
- Für 30 Minuten (oder bis die Eier sich gesetzt haben) backen. Mindestens 15 Minuten kühlen lassen, bevor man es schneidet.
Aufwand:
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