Eierlikörkuchen /
Rezept
Zutaten:
- 5 Eiweiß und 80 gramm Zucker gut steif schlagen
- 5 Eigelb
- 2 Esslöffel Schokostreusel
- 2 Esslöffel Kakao
- 1 Teelöffel Backpulver
- 200 gramm gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln)
- 2,5 Becher Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- Eierlikör
Zubereitung:
5 Eiweiß und 80 gramm Zucker gut steif schlagen und dann die restlichen Zutaten (außer die letzten 3) nach und nach dazugeben. Teig in eine Runde Form füllen (Backpapier nicht vergessen) und bei 200° 25 Minuten backen.
Garnieren:
2,5 Becher Sahne mit entsprechend viel Sahnesteif (2 kleine Päckchen) steif schlagen.
Sahne auf den Kuchen verteilen, möglichst eine glatte Fläche, mit der Sahnespritze rundherum kleine "Häubchen" spritzen.
Zuletzt Eierlikör auf dem Kuchen verteilen.
Garnieren:
2,5 Becher Sahne mit entsprechend viel Sahnesteif (2 kleine Päckchen) steif schlagen.
Sahne auf den Kuchen verteilen, möglichst eine glatte Fläche, mit der Sahnespritze rundherum kleine "Häubchen" spritzen.
Zuletzt Eierlikör auf dem Kuchen verteilen.
Aufwand:
WEITERFÜHRENDE INFORMATIONEN
Tipps:
Links:
STATISTIK
So gut schmeckt es: 0 von 5 (0 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad: 0 von 3 (0 Stimmen)
Wer hat's schon ausprobiert?: (0 User)
Wer will es (nochmal) ausprobieren?: (0 User)
BILDER
INTERAKTIV
Deine Bewertung:
Deine Bewertung für den Schwierigkeitsgrad:
Hast du es schonmal ausprobiert?: Ja / Nein
Möchtest du es (nochmal) ausprobieren?: Ja / Nein