Weingugelhupf /
Rezept
Zutaten:
- 250g Zucker
- 250g Butter
- 250g Mehl
- ein Säckchen Vanillezcker
- ein Säckchen Backpulver
- 1/8 l Rot- oder Weisswein
- 10g Schokolade
- 1 EL Kakao
- 1 EL Zimt
- 4 Eier
Zubereitung:
Zucker und Vanillezucker, Butter und die Eier glatt rühren. 1 EL Kakao und 1 EL Zimt hinzugeben und wieder mixen. Mehl abwiegen, Backpulver untermischen, wein abmessen und bereit stellen abwechselnd wein und Mehl unter die Masse mixen. Zum Schluss die 10g Schokolade erhitzen bis sie zu rinnen beginnt und unter die Masse heben. den Ofen auf 160° vorheizen. die Kuchenform mit Butter bestreichen und bemehlen (dort wo Butter is, wird Mehl drauf gestreut, damit der Kuchen nicht in der Form klebt) dann die Masse in die Form, die Form in den Ofen und den Kuchen bei 160° ca 45-50 Minuten backen.
Aufwand:
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