von dani* » 18.04.2010 11:40
Österreichische Gröstelpfanne
400 g festkochende Kartoffeln, vorgekocht
1 Zwiebel
2 Paar Wiener Würstchen (oder 250 g Fleischwurst)
2-3 Gewürzgurken
Öl zum Braten
Salz, Pfeffer
getrocketer Majoran
2 Eier
1/2 Bund Schnittlauch
Die gegarten Kartoffeln (geht auch gut vom Vortag) pellen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Würstchen in Scheiben schneiden oder Fleischwurst pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken in Würfel schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel hinzufügen und goldbraun braten. Zwiebelwürfel, Würstchenscheiben und Gurkenwürfel zu den Kartoffeln geben und alles etwa 10 Minuten weiter braten, dabei ab und zu wenden. Die Gröstelpfanne mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
In einer separaten Pfanne aus den 2 Eiern Spiegeleier braten, würzen. Die Gröstelpfanne auf Tellern anrichten, vor dem Servieren mit Spiegeleiern belegen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.