Herzlich Willkommen in deinem kreativen Ideenreich, Anonymous, mit vielen Bastelanleitungen für romantische und selbstgebastelte Geschenke!




Sammlung: Verschiedene Dinner!


Re: Sammlung: Verschiedene Dinner

Beitragvon togri » 24.02.2010 13:41

Dekoideen

  • Fotos
    • von euch
    • "ILD" Fotos
  • Tischdecke
    • (wein)rot
    • weiß
    • alternativ: Geschenkpapier
  • entsprechende Servietten
  • Rosenblätter
  • Teelichter / 2 große Kerzen / viele Kerzen
    • untersetzerchen für die teelichter basteln, vll herzförmig, aus roter pappe, oder mit roter farbe anmalen oder bekleben
  • Sektgläser
  • kleine Herzen aus dem Dekoshop
  • auf dem boden viele kissen
  • decke wo man den schatz später massieren kann
  • Foto von Tarna:
    793
  • Foto von Sanni87:
    794
  • Foto von SchwubserL:
    795
  • Fotos von Lala*:
    787 788 789


Gestaltungsideen
  • als Picknick veranstalten
  • gegenseitig füttern
Vielleicht gibt es bessere Zeiten, aber diese ist unsere.
Benutzeravatar
togri
SuperModeratorin
SuperModeratorin
 
Bilder: 538
Registriert: 24.06.2008 17:50
Wohnort: Duisburg

Re: Sammlung: Verschiedene Dinner

Beitragvon togri » 24.02.2010 14:02

Ideen für Vorspeisen

  • Cocktailtomaten mit Morzarella, Balsamicoessig, Basilikumblättern, Olivenöl, Pfeffer und Salz sollten den Appetitt anregen, vorallem wenn sie schön angerichtet sind. Oder Ruccola.
  • Salat
    • mit selbstgemachten croutôns
    • mit gerösteten pinienkernen
    • mit halben cocktailtomaten oder kräutlein schön dekorieren
    • Salat (Feldsalat) mit Croutons und dazu Spießchen mit Cocktailtomaten und Mozarella
    • Feldsalat mit Ziegenkäse
    • Feldsalat mit Orangen
    • chicoree-birnen-salat
    • Feldsalat mit himbeeren, pinienkernen und granatapfelkernen
    • Griechischer Salat+Dressing "Gartenkräuter mit Knoblauch"
    • Gurkensalat
    • Feldsalat mit gebratenen Pilzen. Garniert mit Nüssen. Obenauf gebratener Camembert
    • Sommersalat
      • Kopfsalat, Cocktailtomaten, Zwiebeln, frische Champignons, Paprika, etc. mit Vinaigrette
  • Lachshäppchen (Lachs mit Meerrettichsahne und Baguette)
  • Fischröllchen mit Mozzarella gefüllt
  • Kleine (Herz-)Spießchen und evl Brötchen
  • Krabbensalat mit Knoblauch/Öl/Essig/Chilli Dressing auf Salat.
  • Tomate-Mozarella
  • Melone und Schinken
  • Suppe
    • tomatensuppe
    • zweifarbige paprikasuppe/Käsesuppe
    • zwiebelsuppe
    • Tomaten-Käse-Suppe
    • Borschtsch
    • Apfel-Curry Cremesüppchen
    • Pilzsüppchen unter Walnuss-Feldsalatschaum
    • Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen - serviert in ausgehölten kleinen Kürbissen
      3 Zwiebeln
      3 Möhren
      2 Kartoffeln
      400 g Kürbisfleisch
      1 Liter Gemüsebrühe
      1,5 El Sahne

      Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln gewürfelt in öl andünsten, mit kochender Gemüsebrühe aufgießen und 10 min garen lassen.
      Gewürfeltes Kürbisfleisch dazugeben. Weitere 20 min köcheln lassen, bis alle Gemüse weich sind. Pürieren und mit Sahne verfeinern.

      Ich habe die Kürbiskerne noch in einer Pfanne geröstet und über die Suppe gestreut.
  • geröstetes Baguette mit versch. Dips
  • bruschetta (mit Tomate und Basilikum)
  • pizzabrötchen mit kräuterbutter
  • Teig dinger gefüllt mit Käse und Pepperoni
  • zum Salat Toast ausstechen (z.B. in Herzform)
  • Nalisniki
  • Schuba (russischer Schichtsalat)
  • selbstgebackenes Baguette mit Lachs-Frischkäse-Röllchen
  • Frühlingsrolle (selbstgemacht)
  • Häppchenplatte mit verschiedenen kleinen Vorspeisen
  • Etagentomaten mit frischem Baguette
    • Etagentomaten sind in Scheiben geschnittene Tomaten die abwechselnd mit Käse und Schinken geschichtet und später mit ein paar Kräutern und etwas Gemüsebrühe im Ofen gebacken werden
  • Lachspastetchen im Blätterteigmantel an Sommersalat
Vielleicht gibt es bessere Zeiten, aber diese ist unsere.
Benutzeravatar
togri
SuperModeratorin
SuperModeratorin
 
Bilder: 538
Registriert: 24.06.2008 17:50
Wohnort: Duisburg

Re: Sammlung: Verschiedene Dinner

Beitragvon togri » 24.02.2010 14:03

Ideen für den Hauptgang

  • Bandnudeln (normale oder schon eingefärbte), in Herzform angerichtet mit einer selbstgemachten Carbonara-Soße
  • curry geschnezeltes
  • Reis in kleine "Förmchen" füllen und dann stürzen, dann hat er eine schöne Form oder vorsichtig mit Ausstechformen anrichten und Soße dann drüber tröpfeln
  • Pizza in Herzform
  • irgendwas, was sich im backofen "von alleine" macht
  • was, was du kochst und dann im backofen warmhalten kannst
  • gefüllte paprika mit kroketten machen
  • reis (gibt ja auch so 2 minuten-reis für die mikrowelle und so)
  • Schweinemedaillons mit Käse und Pilzen überbacken dazu Spätzle und Kroketten
  • Huli-Huli-Hünchen, Reis in Herzform angerichtet und ein kleiner Salet mit vielleicht Gurkenscheiben in Herzform
  • scharfen Nudeln von Brunch
  • Schupfnudeln anbraten, dazu irgendwas fleischiges
  • Hüftsteaks vom argentinischen Rind
  • Gyros mit entweder Spätzle oder Reis
  • schweineschnitzel in etwas öl/butter anbraten und dann pfefferrahmsoße dazu oder panieren (eier und paniermehl) oder "geschnetzeltes" mit der rahmsoße
  • Chefkoch - Schnitzel
  • Spaghetti Bolognese überbacken mit Mozarella und Auberginen.
  • Spaghetti Bolognese
  • Brokkoli Pilz Schinken Auflauf
  • Zucchini - Lasagne ohne Fleisch oder Lasagne mit buntem Gemüse (bei chefkoch zu finden)
  • Putenröllchen in Kräutersahne, bandnudeln mit zucchini streifen
  • Hühnerbrust mit balsamico-zimt-soße (oder orangensoße) mit reis (oder kroketten) und tomaten
  • rinderfilet auf zwiebel-champignon bett, dazu salzkartoffeln / karamellkartoffeln / kroketten / rösti / kartoffelgratin
  • Schweizer Röstis, Wiener Schnitzel, in Dampf gegartem Gemüse
  • Schweinefilet auf Zwiebeln und Champingons mit Kartoffelgratain
  • rösti oder kroketten dazu schweine,- bzw.rindermedaillons mit pfeffersauce und als beilage entweder gemüse oder salat
  • Herznudeln mit Tomatensoße (ansonsten Pilz-Sahne-Soße)
  • Spieße mit Putenfleisch, Morzarella,Tomaten und Zwiebeln, dazu Reis mit Mais oder Kroketten
  • Putenröllchen mit Philadelphia und Mozzarella, dazu Bandnudeln mit Tomaten-Mozarella Soße
  • Schweinebraten mit Liebesbrei (Kartoffelbrei) und Salatgarnitur
  • Piroschki / Piraschki / Piroggi (Füllung: Kraut, (Hack)Fleisch, Kartoffeln, Eier)
  • Blini (mit Käse überbacken)
  • Pilimeni
  • Mante
  • Tscheberuki
  • Wareniki (mit Plov (Reis mit Möhren))
  • Boeuf Stroganoff mit Kartoffeln
  • Hähnchenbrust mit Honig Kruste zu exotischem Salat
  • Glasiertes Schweinefilet mit Rösti an Chicorée- Aprikosensalat
  • Schweinefleisch süß-sauer und Reis
  • gebratene Nudeln mit Hähnchenfleisch
  • Hackbällchen Toscana mit Baquette oder Nudeln
  • Lachs und Kartoffel-Zucchini-Champignon-Gratin
      Für 6 Personen hab ich 6 tiefgefrorene Lachsfilet gekauft (3 Packungen) und diese mit 2 Beuteln fix für Lachsgratin nach Anweisung zubereitet.
  • Zwiebelkuchen
  • Fischröllchen mit Mozerella gefüllt
  • Sushi
  • Häppchenplatte, verschiedenes anbieten in Kleinformat
  • Pasta mit Frischkäse Sauce
  • Hähnchenbrustfilet in Weißwein-Sahne-Soße mit Nudeln (Penne oder Tagliatelle)
791
Vielleicht gibt es bessere Zeiten, aber diese ist unsere.
Benutzeravatar
togri
SuperModeratorin
SuperModeratorin
 
Bilder: 538
Registriert: 24.06.2008 17:50
Wohnort: Duisburg

Re: Sammlung: Verschiedene Dinner

Beitragvon togri » 24.02.2010 14:03

Ideen für den Nachtisch

  • Heisse-Liebe-Erdbeer-Creme
  • früchte (fruchtspieße) mit schokolade überzogn
  • bailys-kugeln
  • creme karamel
  • Obstsalat
    • gut zum Vorbereiten
  • wenn man schon vorspeise gegessen hat und hauptspeise, dann reicht ja ein "kleines" dessert. muss ja nicht immer bergeweise eis mit sahne sein.
  • vanilleeis mit heißen himbeeren
  • Himbeermousse
  • Kokostiramisu (vielleicht ein Kokosherz draufstreuen...)
  • Kokosmousse mit scharfer Mango und Ingwer-Schokosoße
  • Karamellpudding
    • kleine Schälchen mit Krokant bestreuen, Pudding reinfüllen, mind. 6h kühlen, stürzen
  • Pudding stürzen
  • Crema Catalana (spanisch) dazu einen schönen Rotwein
  • rotes Wackelpuddingsherz mit Vanillesauce
  • himbeer-timbale mit orangensoße
  • Vanillejogurt mit Früchten
  • honig-vanille-eis auf rosenblättern mit honig-chilli-soße
  • after-eight-mousse
  • Warme Schokoladentörtchen
  • Mousse au chocolat
  • Schokotörtchen mit flüssigem Kern
  • rotweincreme
  • Erdbeeren mit Schokospitze
  • Grießpudding mit Schokosoße, warmen Himbeeren und Bananenscheiben
  • Joghurt-Limetten-Creme auf Himbeeren
  • Schokokuchen
  • Piroschki / Piraschki / Piroggi oder Tscheberuki (mit Marmelade oder Äpfeln gefüllt)
  • Areschki (eine Art Nüsse aus Teig mit Caramelfüllung)
  • russischer Zupfkuchen
  • Blini (mit Erdbeersoße oder Schmand und Marmelade)
  • Topfenknödel
    • Füllung
      • Ferrero Küsschen
      • Früchte (Aprikosen, Pflaumen, etc.)
    • Soße
      • viel butter in einer pfanne zerlassen, dann kommen semmelbrösel rein, die werden gezuckert und ein bisschen braun angebraten und dann die knödl darin wenden
      • Erdbeersoße (warm)
  • Crème brulé
  • Schokoladentarte
  • Orangensorbet
  • gebackene Banane oder Ananas und dazu Honig oder Vanilleeis
  • Tiramisu
  • schicht dessert mit joghurt mascapone creme - früchten der saison und zerbröselte amarettini
  • exotisches Champagner-Zitronensorbet
  • Erdbeer Pana Cotta
  • Apfelschaumnocken auf Holunderbeerspiegel, dazu Trauben-Sekt-Gratin
  • Prinzessin Lillifee Pudding (vorbereiten und erst vor dem Servieren mit den Blümchen verzieren,die dabei sind)
  • Zimt Stangen (Blätterteig gezwirbelt und mit Zimtzucker bestreut + so ner Art Zuckerguss zum dippen) und frischer Obstsalat.
  • Erdbeermousse
  • weiße Mousse au chocolat (mit Erdbeeren)
  • Vanillemousse mit Erdbeeren
  • Sektcreme
Vielleicht gibt es bessere Zeiten, aber diese ist unsere.
Benutzeravatar
togri
SuperModeratorin
SuperModeratorin
 
Bilder: 538
Registriert: 24.06.2008 17:50
Wohnort: Duisburg

Re: Sammlung: Verschiedene Dinner

Beitragvon togri » 24.02.2010 14:03

hier aufgelistete Rezeptvorschläge zum Menü kombinieren

  • Vorspeise: Cocktailtomaten mit Morzarella, Balsamicoessig, Basilikumblättern, Olivenöl, Pfeffer und Salz sollten den Appetitt anregen, vorallem wenn sie schön angerichtet sind. Oder Ruccola.
    Hauptgang: Bandnudeln mit einer Cabonarasoße
    Nachtisch: Heisse-Liebe-Erdbeer-Creme

  • 1. Gang: Lachshäppchen (Lachs mit Meerrettichsahne und Baguette)
    2. Gang: Salat (Feldsalat) mit Croutons und dazu Spießchen mit Cocktailtomaten und Mozarella
    3. Gang: Schweinemedaillons mit Käse und Pilzen überbacken dazu Spätzle und Kroketten
    4. Gang: Himbeermousse

  • Vorspeise: Kleine (Herz-)Spießchen und evl Brötchen
    Hauptgang: Huli-Huli-Hünchen, Reis in Herzform angerichtet und ein kleiner Salet mit vielleicht Gurkenscheiben in Herzform
    Nachtisch: Kokostiramisu (vielleicht ein Kokosherz draufstreuen...)

  • Vorspeise: einen leckeren salat oder eine suppe
    Hauptgang: scharfe Nudeln von Brunch ODER Schupfnudeln anbraten, dazu irgendwas fleischiges ODER Hüftsteaks vom argentinischen Rind ODER Gyros mit entweder Spätzle oder Reis
    Dessert: Karamellpudding

  • Vorspeise: Krabbensalat mit Knoblauch/Öl/Essig/Chilli Dressing auf Salat
    Hauptspeise: Spaghetti Bolognese überbacken mit Mozarella und Auberginen.
    Nachspeise: Crema Catalana (spanisch) dazu einen schönen Rotwein

  • Hauptgang: Spaghetti Bolognese ODER Brokkoli Pilz Schinken Auflauf
    Nachtisch: rotes Wackelpuddingsherz mit Vanillesauce

  • Vorspeise: Feldsalat mit Ziegenkäse
    Hauptgang: Zucchini - Lasagne ohne Fleisch oder Lasagne mit buntem Gemüse
    Nachtisch: Vanillejogurt mit Früchten

  • Vorspeise: Suppe, Tomate-Mozarella, Melone und Schinken oder Feldsalat mit Orangen
    Hauptgang: Putenröllchen in Kräutersahne dazu reiche ich bandnudeln mit zucchini streifen
    Nachtisch: himbeer-timbale mit orangensoße

  • Vorspeise: chicoree-birnen-salat
    Hauptgang: rinderfilet auf zwiebel-champignon bett und dazu salzkartoffeln / karamellkartoffeln / kroketten / rösti / kartoffelgratin
    Nachtisch: after-eight-mousse

  • Vorspeise: tomatensuppe und Feldsalat mit himbeeren pinienkernen und granatapfelkernen
    Hauptgang: Hühnerbrust mit balsamico-zimt-soße (oder orangensoße) mit reis (oder kroketten) und tomaten
    Nachtisch: honig-vanille-eis auf rosenblättern mit honig-chilli-soße

  • Vorspeise: geröstetes Baguette mit versch. Dips
    Hauptgang: Schweizer Röstis, Wiener Schnitzel, in Dampf gegartem Gemüse
    Nachspeise: Warme Schokoladentörtchen

  • Vorspeise: zwiebelsuppe, tomatensuppe, bruschetta, oder pizzabrötchen mit kräuterbutter
    Hauptgang: rösti oder kroketten dazu schweine,- bzw.rindermedaillons mit pfeffersauce und als beilage entweder gemüse oder salat.
    Nachtisch: rotweincreme ODER Erdbeeren mit Schokospitze

  • Vorspeise: Teig dinger gefüllt mit Käse und Pepperoni
    Hauptgang: Herznudeln wahrscheinlich mit Tomatensoße (ansonsten Pilz-Sahne-Soße)
    Nachtisch: Schokotörtchen mit flüssigem Kern

  • Vorspeise: zweifarbige paprikasuppe/Käsesuppe
    Hauptgang: Schweinefilet auf Zwiebeln und Champingons mit Kartoffelgratain
    Nachtisch: Mousse au chocolat

  • Vorspeise: Tomaten-Käse-Suppe
    Hauptgang: Spieße mit Putenfleisch, Morzarella,Tomaten und Zwiebeln, dazu Reis mit Mais oder Kroketten
    Nachtisch: Grießpudding mit Schokosoße, warmen Himbeeren und Bananenscheiben

  • Vorspeise: Griechischer Salat+Dressing "Gartenkräuter mit Knoblauch"
    Hauptgang: Puntenröllchen mit Philadelphia und Mozarella, dazu Bandnudeln mit Tomaten-Mozarella Soße
    Nachtisch: Joghurt-Limetten-Creme auf Himbeeren

  • Vorspeise: Suppe, die von Herzen kommt
    Hauptgang: Schweinebraten mit Liebesbrei und Salatgarnitur
    Nachtisch: Schokokuchen nach Art des Hauses

  • Vorspeise: Piraschki mit einer herhaften Füllung (einige werde ich auch mit Marmeladenfüllung machen, zur Nachspeise)
    Hauptgang: Wareniki
    Nachtisch: Areschki, Blini mit Erdbeersoße

  • Vorspeise: Salat mit Fladenbrot
    Hauptgang: Wareniki mit Plov
    Nachtisch: Areschki

  • Vorspeise: Apfel-Curry Cremesüppchen
    Hauptgang: Hähnchenbrust mit Honig Kruste zu exotischem Salat
    Nachtisch: Topfenknödel

  • Aperitif: Kir Royal / Crème de Cassis - Schorle
    Amus-Geule: selbstgebackenes Baguette mit Lachs-Frischkäse-Röllchen
    Vorspeise: Pilzsüppchen unter Walnuss-Feldsalatschaum
    Hauptgang: Glasiertes Schweinefilet mit Rösti an Chicorée- Aprikosensalat
    Nachtisch: Variation aus Crème brulé, Schkoladentarte und Orangensorbet

  • Vorspeise: Frühlingsrollen (selbstgemacht)
    Hauptgang: Schweinefleisch süß-sauer und Reis ODER gebratene Nudeln mit Hähnchenfleisch
    Nachtisch: gebackene Banane oder Ananas und dazu Honig oder Vanilleeis

  • Vorspeise: Bruschetta
    Hauptgang: Hackbällchen Toscana mit Baguette oder Nudeln
    Nachtisch: Tiramisu ODER schicht dessert mit joghurt mascapone creme - früchten der saison und zerbröselte amarettini ODER exotisches Champagner-Zitronensorbet ODER Erdbeer Pana Cotta ODER von allem eine kleine Portion schön angerichtet

  • Vorspeise: Feldsalat mit gebratenen Pilzen. Garniert mit Nüssen. Obenauf gebratener Camembert UND / ODER Kürbissuppe garniert mit gerösteten Kürbiskernen
    Hauptgang: Lachs und Kartoffel-Zucchini-Champignon-Gratin
    Nachtisch: Apfelschaumnocken auf Holunderbeerspiegel, dazu Trauben-Sekt-Gratin

  • Vorspeise: Tomaten Mozarella
    Hauptgang: selbergemachte HerzelPizza
    Nachtisch: Prinzessin Lillifee Pudding

  • Vorspeise: Lachspastetchen im Blätterteigmantel an Sommersalat
  • Hauptgang: Hähnchenbrustfilet in Weißwein-Sahne-Soße mit Tagliatelle
  • Nachtisch: Vanillemousse mit Erdbeeren
Vielleicht gibt es bessere Zeiten, aber diese ist unsere.
Benutzeravatar
togri
SuperModeratorin
SuperModeratorin
 
Bilder: 538
Registriert: 24.06.2008 17:50
Wohnort: Duisburg


Zurück zu Sammlungen zum Thema Kochen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast